Автор | Сообщение |
|
| Завсегдатай
|
настроение....: гибкое
|
|
Отправлено: 26.11.08 21:10. Заголовок: Тренд кризисного периода
Медицине не известно случаев аллергии на эти продукты! читать дальше... Из всех своих слабостей, особенно тех, что сопровождают меня всю жизнь, могу отметить любовь к макаронным блюдам. Как-то я писал про бешбармак, - блюдо исключительно казахской кухни, но и его основная состовляющая – макаронные изделия. Ну и что ж, что широко да плоско? Все-равно макаронно. Макароны спасают людей, у которых жизнь пошла наперекосяк. Помните, Гребенщиков рассказывал после очередного Последнего Героя, как их спасали Ролтоном в моменты пищевого невезения? Все правильно. А еще я как-то прочитал некую статью о том, что итальянцы, зарплата которых выше средней, макароны вообще не едят. Потом спросил об этом коллегу – итальянца по имени Томи. Томи заявил, что это полный бред, и что макароны во всех видах были, есть и будут итальянским брендом. Трендом, - поправил я его в шутку. Томи шутку принял. Мы тут же решили пойти в итальянский ресторанчик откушать макаронных блюд. В тот раз ели лазанью. Кто не знает, скажу, - это такой итальянский бешбармак, только с молотым мясом и зачем-то обжаренный на сковороде. Все-равно вкусно. Чтобы приготовить макароны, не надо обладать кулинарными склонностями, труднее пожарить яичницу. Также не надо торчать у плиты полдня, а обьем приготовляемого блюда на одного, практически не отличается от приготовления блюда с расчетом на кучу ввалившихся в гости друзей. Если какая-то капризная подружка спрашивает, чем вы ее будете угощать, скажите ей – макаронами, не найдет, что возразить. Нет, вру, есть один странный пунктик у некоторых едоков, которые считают, что от макарон толстеют. Если бы это было правдой, итальянцы были бы самой наитолстой нацией на свете. В каждой пище есть свой, дарованный ей недостаток, но в макаронах.... Никаких недостатков! Цена, вес, простота, быстрота, вкус, запах,.. Да, запах тоже. Кто не верит, проведите такой опыт, - на голодный желудок попросите жену (или другую женщину) сварить макароны, а сами уйдите из кухни. Запах дойдет мгновенно! Сварились? Позвольте им немного пропитаться сливочным маслицем, посыпьте сухим творожком, или тертым сыром... Все! Обед готов. Пустяшное дело – приготовить макароны! Очень сложное дело – приготовить макароны сверхвкусно! У самих итальянцев, где все макронные изделия попадают под наименование “паста”, макаронами называются только самые тонкие трубки. Трубки потолще - мецца цита, а самые толстые — цита. Версий происхождения также много, как и видов макарон. Основные таковы: - Кардинал увидел макароны на своем столе и сказал: О, ма карони! (О, как мило) - Древние греки, путешествующие по Италии называли словом «maccherone» все то, что им нравилось. - макароны были изобретены в Венеции, где на местном венецианском диалекте слово макароны означало «выдолбленные». Тут самое время сказать о главной хитрости приготовления макарон (а то кто-нибудт уже побежит на кухню) - опускать их следует только в кипящую воду, иначе приготовите клейстер для обоев. Сварили, откиньте на дуршлаг, и облейте кипящей водой. Все, сейчас по тарелкам. Главное знаем, теперь второстепенное. Если вы готовите мясо, а к нему макароны, то получите недиетическое блюдо. А если... вы готовите макароны, а к ним соус (подлив) из овощей, мяса, томатов и еще черти чего, то блюдо получится диетическое, можно даже сказать – лечебное. Спагетти. Знаете, что это значит? Конечно, макароны, но дословно, с итальянского?.. Это переводится как «маленькие веревки». Макароны надо есть горячими. С соусами, или с приправой (сыром, творогом, томатами...) Лазанья. Как вы уже знаете, это в переводе – бешбармак слегка поджареный Рожки и спиральки. Это и есть тренд кризисного периода. Пир в особо экономических условиях. Можно есть в горячем или холодном виде с очень густыми соусами. Можно добавить в суп. Полые макароны. Трубки. Смешную статью я нашел однажды в Интернете. Какой-то “знаток” утверждал, что советские макароны имеют калибр 7,62, потому что производятся на заводах, которые в военное время!.... Я видел макаронное производство. Ни при каких обстоятельствах, ни при какой надобности, произвести на этом оборудовании патроны невозможно. Бред. Или Бренд. Цветная лапша. И зеленая, и желтая, и красная... Интересно, что за красители там используют? Может Толян чего нароет. В любом случае вкус не меняется от вкусного к невкусному. Соусы. Разные сорта макарон непохожи друг на друга. В зависимости от размера макарон подбирают соусы. У итальянце есть негласное (т.е. секретное, известное только поварам_ правило — чем тоньше макароны, тем легче и жиже должен быть к ним соус. Это как “лид” без точки. Повар не нарушает никогда, знатоки стараются не нарушать, а простые смертные нарушают и потом не понимают, почему получилось невкусно. Если резюмировать небольшие изыскания, то можно заметить, мы ничего не сказали о том, чем есть макароны. Вилкой? Двумя вилками? Вилкой и ложкой? Вилкой и ножом? А может руками? А вот это и пусть останется проблемой для комментариев. Хотите есть руками, не отвечайте. А не хотите, вот вам для затравки несколько фото макаронных изделий. Итальянцы регулярно проводят многочисленные исследования макарон, доказывающие их невероятную полезность. В макаронах, утверждают они, нет ничего, что могло бы омрачить радость субтильных топ-моделей и людей, склонных к полноте. (исторические факты) - До XVI века классические макароны использовались как роскошный десерт, потому что для их приготовление использовалась только специальная пшеница. Из другой их не позволяла делать технология тех времен. Макароны получались дорогими и употреблялись только богатыми классами. - В XVII веке ситуация резко изменилась — появились машины для изготовления макарон, что привело к значительному снижению их стоимости. - В XVШ веке слово «макароны» имело в Англии особое значение, означающее “совершенство”. Выражение сленга " that’s macaroni» (это — макароны) применялось, чтобы описать что-нибудь исключительно хорошее. - В конце ХVIII века в Одессе открылась первая российская макаронная фабрика, а В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год. - В XX веке на главном ТВ-канале состоялась первая программа СМАК. Как думаете, о чем в не шла речь? Догадались с одного раза? И правильно.
|
| |
|
Ответов - 6
[только новые]
|
|
|
| Завсегдатай
|
настроение....: гибкое
|
|
Отправлено: 26.11.08 21:11. Заголовок: http://www.youtube.c..
| |
|
|
| Завсегдатай
|
настроение....: гибкое
|
|
Отправлено: 26.11.08 21:12. Заголовок: http://www.youtube.c..
| |
|
|
| Завсегдатай
|
настроение....: гибкое
|
|
Отправлено: 26.11.08 21:12. Заголовок: http://y.delfi.lv/or..
| |
|
|
| Завсегдатай
|
настроение....: гибкое
|
|
Отправлено: 26.11.08 21:13. Заголовок: - весь альбом “М..
| |
|
|
| активный завсегдатай
|
|
|
Отправлено: 27.11.08 15:15. Заголовок: "Люблю я макарон..
"Люблю я макароны! Хотя моя невеста их не любит..." -- была такая песенка и пел её Эмиль Горовец -- вот такой был певец итальянского типа, удрал из СССРы в те ещё далёкие годы, дальше в песенке выпевался рецепт -- как и что делать с макаронами. Здесь их называют вот так -- паста! Выглядят красиво, а я не люблю макароны, скармливаю Мило - он любит? точно -- мучное мой пёс любит до дрожи узнаёт моментально, когда у меня пирожки с яблоками и стонет! подвывает! вот такой у меня пёс!
| |
|
|
| Почётный Завсегдатай
|
|
|
Отправлено: 01.02.09 20:45. Заголовок: А я макароны, знаете..
А я макароны, знаете, люблю очень. Частенько подаю их себе на свой холостяцкий ужин. Кстати, процедура приготовления Холостяцкого ужина может преследовать две цели: 1. Пожрать здесь и сейчас 2. Приобрести и отточить навыки приготовления пищи, чтобы пожрать всегда, везде и недорого. В первом случае - лучше даже не напрягаться. В прежние времена эту проблему решали советские пирожковые, в наши дни вопрос закрывают пирожковые типа-Чили-Пицца или Дабл-типа-кофе. Плюсы: быстрота и доступность, относительно широкий выбор.... еды. Да, и вам нет необходимости изучать кухонную утварь. А затем мыть ее. Минусы: Персонал молодой и неопытный, зачастую не владеющий языками, кроме государственного. Учите валстс валоду, иначе рискуете быть облитыми кофеМ. Для второго случая и созданы макароны. Один из рецептов: Берем фарш. Обычный, фасованый, покупаем в Максиме или в Рими, кому что там по средцу или по пути. Еще нам потребуется: луковица, помидор и.... ну и, что там у вас найдется в холодильнике. Две пачки Роллтона. Внимание: когда я говорю Роллтон, то подразумеваю именно Роллтон, а не Мивину, Милану и прочие подъе.... подделки. Итак, луковицу чистим, режем пополам, затем рубим, не утруждаясь особо формой - как получится, помельче. На сковороду. Пока лук силится отдать нам свой неповторимый аромат, ставим воду - поллитра. Поллитра - это про ВОДУ! Лук зарумянился - вываливаем на сковороду фарш. Огонь - большой, потому быстренько все размешиваем, распределяем по сковороде. Вода уже закипает - открываем Роллтон, и ВЫБРАСЫВАЕМ два маленьких подозрительных пакетика, которые заложены внутрь пачки. Макароны же, не ломая, опускаем в чуть подсоленный кипяток. Опустили. Фарш помешать. Берем помидор - рубим крупно - как лук, и отправляем на сковородку. Перемешать. Добавить соль - примерно полчайной ложки, сахар - столько же, и перец. Я предпочитаю смесь пяти перцев - половину полчайной ложки. Перемешали, крышку закрыли. Макароны варятся 4-5 минут. Предупреждаю - не мокнут в кипятке, к чему вы привыкли в офисе, а ВАРЯТСЯ. Сварились - откидываем на ДУРШЛАГ - это такая миска с дырками, похожая на шлем фехтовальщика, но с ручкой. Слив лишнюю воду, макароны отправляем... правильно - на сковороду. Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. Еще через две минуты можно подавать ужин себе любимому. Лучше на большой тарелке. Как в лучших домах. Соусы и т.д. и т.п. и нквд - по вкусу. 2 по 50 - прилагаются. Общее время приготовления Ужина - 12 минут. ...а паста.... у нас, как у космонавтов, она в тюбиках. Да и собаки наши на колгейт не ведутся...
| |
|
|
|